当前位置: 首页> 医疗

宣武医院心系高原军人健康 拥军为兵显大爱

1016日上午,陆军政治工作部群工联络局领导一行来到北京市首都医科大学宣武医院,将一面印有“拥军为兵显大爱,高尚医德誉四方”的锦旗送给该院副院长吉训明教授。

座谈现场

上个月,吉训明教授从新闻上得知陆军部队在雪域高原极端恶劣的条件下艰苦奋战、挑战极限,便不远万里从北京飞赴青藏高原,为官兵们进行健康宣讲,并为部队官兵赠送一批自主研发的缺血性预适应训练仪。

亲切交流

军民鱼水,情暖军心。据悉,陆军群工联络局领导代表陆军机关对北京市首都医科大学宣武医院表达了感谢,并就陆军部队高原军事训练伤病问题与该院领导进行了深入交流。

向高原部队代表捐赠医疗器械

吉训明副院长为全国著名神经外科专家、长江学者、全国杰出青年、哈佛大学访问学者,兼任国家猝中抢救中心主任、国家互联网+心脑血管中心主任、低氧适应转化医学北京市重点实验室主任等职,是首批军民融合重大项目“高原低压缺氧、寒冷复合环境特点及损伤控制策略”负责人。

某旅健康宣讲现场

官兵代表现场体验某型训练仪

 赵文博博士为高原驻训某旅作辅导

驻高原某旅辅导现场

官兵端坐静听授课讲座


TOP