当前位置: 首页> 医疗

“中国冰雪医疗卫生保障定点医院”落户附属北京中医医院

10月28日,“中国冰雪医疗卫生保障定点医院”授牌仪式召开。国家体育总局正式授予首都医科大学附属北京中医医院为“中国冰雪医疗卫生保障定点医院”。

中国冰雪医务总监金大鹏,国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平、医务保障工作部副部长董莉,附属北京中医医院院长刘清泉、副院长刘东国及部分职能处室负责人参加授牌仪式。

仪式上,金大鹏总监与洪平副主任围绕中医药专业参与北京冬奥会的筹备和保障、国家队运动员的健康和康复等问题进行了深入探讨。刘清泉院长表示,医院将积极配合国家体育总局在医疗卫生,尤其是中医药专业方面的工作需求,充分发挥医院针灸、推拿和骨伤等学科优势,全方位为国家队运动员提供高质量的医疗保障与专业的咨询指导,助力运动员们取得更加辉煌的成绩,共同为2022年北京冬奥会、冬残奥会的成功举办保驾护航,同时向世界各国人民展示中医药的独特魅力。


TOP