当前位置: 首页> 医疗

附属北京佑安医院汪晓军中医团队社区工作站挂牌成立

为落实“北京中医健康乡村(社区)试点建设工作”要求,首都医科大学附属北京佑安医院汪晓军中医团队与丰台区右安门社区卫生服务中心玉林里社区卫生服务站结对,组成了定点合作单位。

5月9日下午,在附属北京佑安医院中西医结合中心主任汪晓军教授团队、右安门社区卫生服务中心主任田凌主任医师团队及玉林里社区工作人员参与下,在玉林里社区街道办举行了简短的授牌仪式,汪晓军团队社区工作站正式成立。与会人员围绕如何发挥中医药在社区卫生服务的作用、加强佑安医院对玉林里社区乃至右安门社区群众健康指导、如何推进佑安医院中医特色诊疗进社区、如何开展社区卫生服务中心与佑安医院的深度合作等主题,各抒己见,提出了很多宝贵建议。

基层是中医药的生命土壤,中医从基层来,也要回到基层去,贴近百姓生活,服务身边百姓,开展有中医药特色的健康宣教。附属北京佑安医院将依托北京中医健康乡村(社区)建设项目,真做事,做实事,让社区居民就近享受佑安医院优质的中医诊疗,解决身边群众看病难的问题,以期实现居民健康、社区和谐的健康乡村(社区)初衷。

随后,汪晓军中医团队实地考察了玉林里社区卫生服务站,对下一步具体工作开展进行了讨论并达成初步共识。

TOP