当前位置: 首页> 科研

关于国自然2015年度结题项目结余资金收回工作具体要求的通知

各单位:

 

根据国家自然科学基金委《结余资金收回工作方案研讨会》工作要求,现将国自然2015年度结题项目结余资金收回的具体要求通知如下:

 

一、涉及项目范围:

1、首都医科大学做为项目承担单位,在2015年度结题的国自然项目(即2016年度收到结题核准通知的项目,以7月9日通知邮件的附件清单为准,以下简称“1类项目”,)

2、首都医科大学做为项目合作单位,在2015年度结题的国自然项目(基金委不提供此类项目清单,需各单位自行统计,以下简称“2类项目”)

 

二、收回资金范围:

“1类项目”、“2类项目”截至2018年末,在本单位仍未使用的项目结余资金(不包括项目匹配经费及自筹经费)。

注:如“1类项目”有合作单位,则拨付至合作单位的项目结余资金按以下方式分别处理:

(1)合作单位已经在国自然系统中注册过“项目依托单位”身份的(例如:清华大学),拨付至合作单位的项目结余资金由合作单位上交基金委。

(2)合作单位没有在国自然系统中注册过“项目依托单位”身份的(例如:北京博奥森生物技术有限公司),拨付至合作单位的项目结余资金需退回我方(校本部或附属医院),由我方上交基金委。

 

三、特殊说明:

1、项目结余资金以2018年年末实际账面结余为准,不考虑应付未付情况,不考虑暂借款情况,不考虑后续支出情况。请项目负责人在本单位年末财务停止报销日期之前(校本部的年末财务停止报销日期为12月10日,附属医院以本院实际情况为准)全面清理暂借款情况,及时报销、合理合规使用结余经费。项目负责人如未按要求使用经费,造成后果由项目负责人承担。

2、按照基金委要求,所有项目结余资金均要上交基金委(即账面余额0.01元仍需上交)。

3、各单位需在2019年1月4之前上报结余资金情况(具体要求另行通知),并将结余资金汇至学校账户(汇款金额应与上报金额相符),由学校汇总后,统一退回国自然基金委账户。

 

四、校科技处联系人:马子寅  联系电话:83911936

 

 

首都医科大学

科技处

2018年9月4日

 

TOP