当前位置: 首页> 科研

关于推荐2018年度中华医学科技奖的通知

各学院及附属医院:

2018年度中华医学科技奖已开始申报,学校做为推荐单位可以推荐项目参加评奖。推荐项目应整体完成实施两年以上,即2016年1月1日前完成项目;发表论文、授权专利、出版专著时间在2016年1月1日前;成果应用至少有1个应用证明不晚于2016年1月1日。医学科普作品应是2008年1月1日至2016年1月1日期间出版发行的作品。

2018年中华医学科技奖继续实行网络申报网络推荐和汇总,网络形式审查及修改等申报程序,学校是推荐和汇总单位,学院或附属医院是项目完成单位。由于中华医学科技奖是限额申报,学校推荐的项目有限,因此,各单位务必于2018年4月20日以前,将本单位申报中华医学科技奖的项目清单报学校科技处。原则上每个学院或附属医院限申报1项,超过1项的,申报单位需进行排序;申报数量超过推荐限额,科技处将向医学会申请增加推荐指标数额;批准指标仍少于意向数量的,学校将组织专家对申报项目进行筛选,择优推荐。获得推荐的成果申报人,可使用学校分配的用户名及初始密码(另行通知)登录中华医学会网站www.cma.org.cn ,进行推荐书填写。推荐书和附件样式以及网络申报的具体操作步骤详见中华医学会网站或有关文件。

书面推荐材料要求

推荐书表格由系统生成,请使用A4纸双面打印,附件材料用A4双面复印,推荐书表格及附件材料装订成一册,要求一式2。采用左侧胶装,不另加封面,不用塑料环,不用夹子等,主件与附件及各附件之间用彩色纸隔开。具体要求详见《2018年中华医学科技奖推荐工作手册》。《推荐书》要求为原件,附件材料中,查新查引报告、应用证明、公示情况、其他说明等需1份原件;应用证明的公章应为应用单位法人公章,不能使用职能部门章(如科研处章、财务处章、XX中心章等)。原件系指公章为原印模,签名为原笔迹,彩色打印视为复印件。每份材料需装入文件袋,并将申报书首页复印件粘贴在文件袋表面。申请医学科学技术普及奖推荐项目需附4套科普作品。在申报的同时,每个项目需填写《成果奖申报承诺函》1份,盖学院或附属医院公章,随申报书一起报学校科技处。

成果的所有完成单位需对成果内容进行公示,公示期至少7天,公示无异议或异议处理后没有新的争议的方可推荐;公示需在2018年5月10日前完成,并将公示结果电子版报学校科技处;书面公示结果(盖完成单位公章)随附件材料报送。对推荐项目的评审专家如有回避要求的,请提交《2018年中华医学科技奖推荐项目回避专家申请表》一式1份,单独放置一个信封。

申报具体要求可参考中华医学会有关文件及网站。

由于网络推荐学校要先进行网上形式审查,因此首次网上提交应于54日前,返回修改后最终版请在515日前在线提交成果申报书;医学会科技评审部也将在系统中进行形式审查,待系统中项目状态显示为形式审查合格后,再下载打印纸版推荐书,纸质版推荐材料必须与电子版完全一致,并于615日前将全体完成人签字、全体完成单位盖章的书面推荐材料交到学校科技处。

 

联系人:  荷欢

办公电话:83911068

电子邮件:heh99@ccmu.edu.cn

 

 

 

 

首都医科大学科技处

2018410

TOP