当前位置: 首页> 科研

关于推荐申报第十三届北京市优秀调研成果的通知

第十三届北京市优秀调研成果评选申报工作已经开始。该奖项每两年评选一次,获奖成果以北京市委、市政府名义进行表彰。北京市社科规划办今年获准推荐参评的申报限额为10项,推荐申报的范围为在京高校学者承担的北京社科基金项目成果。具体事项通知如下:

一、申报范围:

在京高校学者承担,并于2016年1月至2017年12月期间结项的北京市社会科学基金项目调研类研究成果。2014—2015年完成的因成果转化等原因未参加过第十二届评选的也可申报。(成果形式为:研究报告)

二、成果要求:

1.选题针对性强。紧紧围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的重大时代课题,围绕全市工作大局,深入联系实际,联系群众关心的热点难点问题。

2.对策切实可行。调查研究成果有调研、有方案、有实施、可操作,坚持问题导向,研究成果管用可行,对推进全市重点工作,推进本地区本部门重大问题解决,起到良好决策服务效果。

3.成果推动有效。调查研究成果实现转化应用,以法规、政策、文件、工作报告、工作方案等形式转化为决策部署要求,或受市领导批示认可、采纳,对工作起到明显推动作用。   

4.成果报告语言简练,逻辑清晰,结构严谨,措施得当,利于各级决策参考使用。

三、申报要求

    1.申报材料包括:

    ①“2016—2017年度全市优秀调研成果(自)推荐表”(附件1),在“参评单位”处加盖单位科研管理部门公章;

②主报告(字数不超过8000字,附件篇幅不限,电子版为word格式)。

③转化应用、推动实际工作进展的有关证明材料(如法规、政策、文件、工作报告、工作方案或受到市领导批示认可、采纳,对工作起到明显推动作用的证明);

2.上述申报材料一式三份(A4纸),推荐表和主报告要加报电子版。

四、申报日期

请于2018年3月20日前以学院为单位将成果的申报材料(附件3推荐表需加盖学院章)交至学校科技处,不受理个人申报。

 

学校科技处联系人:

王晶 83911100  wangjing@ccmu.edu.cn

 

                            科技处          

                  2018年3月4日

 

附件:

附件12016-2017年度全市优秀调查研究成果(自)推荐表

附件2关于推荐申报第十三届北京市优秀调研成果的通知

附件3第十三届北京市优秀调研成果奖推荐表(学院)

TOP