当前位置: 首页> 科研

转发:科技部关于发布国家863计划、科技支撑计划2014年备选项目征集指南的通知

各单位:

  国家高技术研究发展计划(以下简称“863计划)以解决事关国家长远发展和国家安全的战略性、前沿性和前瞻性高技术问题为核心,重点落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》(以下简称《纲要》)提出的前沿技术研究任务和部分重点领域中的重大研究任务。计划实施突出国家战略目标和重大任务导向,坚持攻克前沿核心技术,抢占战略制高点;坚持研发关键共性技术,培育战略性新兴产业生长点。

  国家科技支撑计划(以下简称“支撑计划)面向国民经济和社会发展的重大科技需求,落实《纲要》重点领域及优先主题的任务部署,坚持自主创新,突破关键技术,加强技术集成应用和产业化示范,重点解决战略性、综合性、跨行业、跨地区的重大科技问题。

    2014863计划和支撑计划新材料、交通、先进能源、先进制造、信息、地球观测与导航、资源及环境、生物和医药、人口与健康、海洋、现代农业等11个领域备选项目征集指南将于近期在科技部门户网站陆续发布。请根据征集指南及相关要求(详见附件)做好项目申报的组织工作,并按要求填报项目(课题)推荐书(项目推荐书格式可从国家科技计划申报中心网站http://program.most.gov.cn相关专栏下载)。

  申报单位需按要求完成网上申报,并通过各推荐主体报送正式文件。为避免集中申报受理造成拥堵,2014年项目(课题)申报将按领域分期受理,逾期不予受理。具体时段安排:

    1)新材料、交通、先进能源、先进制造、信息、地球观测与导航等领域为2013年5158:0053117:00

    2)资源及环境、生物和医药、人口与健康、海洋等领域为2013年5188:006317:00;请关注科委网站上发布的推荐主体(北京市科委)的接收日期。

    3)现代农业领域为2013年5218:006617:00

  4)北京地区推荐单位的纸质申报材料请于网上申报截止后一周内报送相关受理单位,京外推荐单位10日内报送。


  附件1:863计划、国家科技支撑计划2014年备选项目征集要求

  
附件2:863计划生物和医药技术领域2014年备选项目申请指南

  
附件3:国家科技支撑计划人口与健康领域2014年度备选项目征集指南

  
附件4:863计划新材料技术领域2014年度备选项目征集指南

TOP