当前位置: 首页> 科研

关于申报2020年度北京市教委社科计划重点项目的通知

各有关学院:

根据《北京市教育委员会关于2020年度社科计划重点项目申报工作的通知》(京教函【2019】243号)要求,现启动我校的北京市教委社科计划重点项目的申报工作,具体要求如下:

一、申报内容:

申报项目要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合北京城市战略定位,以北京经济社会发展的重大理论和现实问题、中华优秀传统文化传承发展为主攻方向,为北京经济社会发展和文化传承服务,发挥对学科建设、团队建设和人才培养的贡献。基础研究应侧重体现具有原创性、开拓性的学术创新价值;应用研究应重点突出对北京问题的研究,体现具有针对性、实效性的决策参考价值。

二、申报条件:

1.申请人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;能够保障所申请项目的研究时间。

2.申请人在我校的在职工作年限(不含返聘的工作年限)应覆盖项目资助周期。

3.同一年度不可同时申报本项目和北京社科基金项目。有在研市教委科研计划各类项目(包括科技重点、科技一般、社科重点、社科一般)或北京社科基金各类项目的负责人(以结项证书标注日期为准)均不可申报本项目。申请人承担市教委科研计划各类项目没有按时结项的,暂停2年重点项目申请资格。

申报项目须满足北京社科基金项目管理办法中的其他限项要求。

三、资助周期及资助额度:

申报课题的资助额度不超过20万元。申请人须根据项目任务按需申报,应按照《北京市教育财政科研类项目经费管理办法》(京财教育〔2016〕3001号)的要求,根据科研活动实际需要编制科学合理的经费预算。

项目实施周期为3年,项目起止时间为2020年1月-2022年12月。

四、申报方式

本次项目采取网上申报,申报材料通过北京市教委科研管理平台(http://kyglpt.bjedu.cn)(以下简称“科研管理平台”)提交。

已有账号的申请人可直接登录科研管理平台进行申请书的填报。尚无账号的申请人需自行在科研管理平台上注册个人账号,待学校科研管理部门审核通过后即可登录科研管理平台填写申请书。具体填报流程请登陆科研管理平台查看《社科计划重点项目申报操作手册》。

五、报送材料和时间:

本次申报仍实行限额申报,学校的申报总限额为5项。

项目申报材料由各学院初审后,统一报送至学校科技处,不受理个人申报。请各学院充分发挥学术委员会(或专家组)的作用,严格把关,如果出现一题多报、虚假申报、学术不端等现象,经查实后,将核减学院下一年度申报数量;相关申请人5年内不得申请市教委各类项目。

具体申报材料要求:《社科计划重点项目申请书》(一式5份),《社科计划申请重点项目汇总表》(一式一份,加盖公章),汇总表所列项目应与申请书一致。申请人在线提交申报材料和纸质版材料的报送时间均为2019年6月20日前,逾期不予受理。学校科技处将聘请专家组织校内遴选,再行上报。

联系人:王晶  83911100  wangjing@ccmu.edu.cn

附件:1. 北京市教育委员会社科计划重点项目申请书(2019版)

           2. 社科计划重点项目申请汇总表

 科技处  

2019年6月6日

TOP